Вернуться назад

Корона из бараньих ребрышек

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 пластины корейки ягненка на кости, по 6-8 ребер каждая, приблизительно по 700 – 900 гр. каждая
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 4 ч. л. свежего тимьяна, нарезанного
  • 1,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1 - 1,5 ст. л. хересного уксуса
  • 1/2 - 1 ч. л. горчицы
  • 1/2 - 1 ч. л. измельченных свежих листьев розмарина

Приготовление:

  1. Разделка бараньей корейки по-французски


    Сделайте разрез на мясной стороне ребер, перпендикулярно им, примерно на 7,5 см. вниз от концов ребер. Прорежьте жир до костей ребер. Переверните ребра, костной стороной вверх и проведите ножом между каждым ребром, используя начальный разрез в качестве границы для ножа. Прорежьте жир до костей вокруг каждого ребра.

    Используя крепкий кухонный шпагат, оберните шпагат вокруг каждого ребра у основания, и потяните, чтобы счистить оставшийся жир и сухожилия с реберной кости.
  2. Сделайте корону из ребер


    Согните каждую пластину ребер в полукруг (мясом внутрь, жиром наружу) и, используя кухонный шпагат, перевяжите их вместе в основании и центре, чтобы пластины держались вместе. Концы ребер должны быть выдвинуты наружу, чтобы создать внешний вид короны. Смажьте мясо оливковым маслом.
  3. Разогрейте духовку до 190°С.

    Соедините соль, перец, чеснок, тимьян и кориандр и натрите корону из ребер. Поместите корону в форму для бундт кекса (рифленая круглая форма для выпечки с отверстием в центре), так чтобы центр формы оказался внутри короны.

    Поместите на противень в центр духовки и запекайте 30-35 минут, пока внутренняя температура мяса не достигнет 55°С. Это займет приблизительно от 8 до 12 минут на каждые 500 гр. мяса. Достаньте корону из духовки, переложите на разделочную доску накройте алюминиевой фольгой и дайте мясу отдохнуть в течение 20 минут.
  4. В то время как мясо отдыхает, добавьте хересный уксус, горчицу и розмарин в форму с мясным соком, которые образовался во время приготовления. Перемешайте. Попробуйте и приправьте при необходимости. Отрежьте веревку и поместите в центр короны приготовленную начинку, рис или ячмень. Подавайте теплый соус к запеченной короне из ребер.

    Рецепт Короны из ребрышек с яблочно-ореховой начинкой.