Дрожжевое тесто для пиццы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. л. сахара
- 2 1/4 ч. л. (7 гр.) сухих активных дрожжей
- 3 ст. л. оливкового масла, плюс для смазывания чаш
- 3 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс для замеса
- 1,5 ч. л. мелкой соли
Приготовление:
- Налить в миску 1 1/3 ст. теплой воды (40°С), добавить сахар и растворить, затем добавить дрожжи. Оставить дрожжи при комнатной температуре до образования пены, приблизительно 10 мин. Примешать оливковое масло.
- Просеять в большую чашу муку и соль. Сделать в центре муки углубление и влить дрожжи. Перемешать все ингредиенты деревянной ложкой.
- Переложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить тесто, до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным, приблизительно 5 мин, подсыпая больше муки в случае необходимости. Разделить тесто на две части и сформировать шары. Смазать две большие чаши оливковым маслом, положить в них тесто и обмазать сверху оливковым маслом. Накрыть чаши полиэтиленовой пленкой и оставить тесто при комнатной температуре, пока оно не увеличится в два раза, приблизительно 1 ч. 30 мин.
- Хранить готовое тесто для пиццы в морозильной камере в течение 1 месяца.
|