Вернуться назад

Дрожжевое тесто для пиццы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. сахара
  • 2 1/4 ч. л. (7 гр.) сухих активных дрожжей
  • 3 ст. л. оливкового масла, плюс для смазывания чаш
  • 3 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс для замеса
  • 1,5 ч. л. мелкой соли

Приготовление:

  1. Налить в миску 1 1/3 ст. теплой воды (40°С), добавить сахар и растворить, затем добавить дрожжи. Оставить дрожжи при комнатной температуре до образования пены, приблизительно 10 мин. Примешать оливковое масло.
  2. Просеять в большую чашу муку и соль. Сделать в центре муки углубление и влить дрожжи. Перемешать все ингредиенты деревянной ложкой.
  3. Переложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить тесто, до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным, приблизительно 5 мин, подсыпая больше муки в случае необходимости. Разделить тесто на две части и сформировать шары. Смазать две большие чаши оливковым маслом, положить в них тесто и обмазать сверху оливковым маслом. Накрыть чаши полиэтиленовой пленкой и оставить тесто при комнатной температуре, пока оно не увеличится в два раза, приблизительно 1 ч. 30 мин.
  4. Хранить готовое тесто для пиццы в морозильной камере в течение 1 месяца.