Вернуться назад

Жаркое из свинины «Корона» с фаршем и серым хлебом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Жаркое из свинины

  • Корона из свиной корейки на кости (3 – 3,5 кг.)
  • 5 ст. л. Вустерширского соуса
  • 1 пакетик (46 гр.) сухого маринада с добавлением зеленого перца горошком
  • 1 пакетик (46 гр.) приправы с цедрой, травами и чесноком

    Начинка из колбасок и серого хлеба

  • 4 сырые острые итальянские колбаски для жарки, оболочки снимите
  • 1 пакетик для приготовления грибного супа с луком
  • 450 гр. слабосоленого куриного бульона
  • 1 (300 гр.) банка консервированного грибного супа
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. сушеного майорана
  • 1/3 ст. свежих листьев петрушки, нарезанных
  • 6 ст. гренок из серого хлеба на закваске
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 170°С.

    Приготовьте жаркое из свиной корейки:

    В неглубокой форме для запекания соедините соус Вустершир, сухой маринад и приправу. Поместите корону из ребер в форму, зачищенными костями вверх. Оберните концы костей фольгой, чтобы они не подгорели. Используя кулинарную кисть или ложку, нанесите смесь на всю поверхность мяса.

    Поставьте форму в духовку и запекайте в течение 20-25 минут на каждые 0,5 кг. мяса, примерно 2,5 – 3,5 часа.
  2. Начинка из серого хлеба на закваске:

    В большом сотейнике, подрумянивайте колбасный фарш в течение 5 минут. Добавьте луково-грибную смесь для супа, куриный бульон и грибной суп. Смешайте с тимьяном, майораном, петрушкой и гренками. Приправьте солью и перцем.
  3. Достаньте корону из духовки за 45 минут до завершения приготовления. Заполните полость хлебной начинкой, оставшуюся запеките отдельно. Верните жаркое в духовку и готовьте в течение оставшихся 45 минут. Переложите корону на блюдо и уберите фольгу.