Гранита из клюквы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 150 гр. клюквы, приблизительно 1,5 ст., промытой и перебранной
- 2 ст. воды
- 3/4 ст. сахара
- 1/2 ч. л. цедры лайма
Приготовление:
- Поместите воду, клюкву и сахар в маленькую кастрюлю, поставьте на умеренно высокий огонь и готовьте до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться, примерно 7 минут. Снимите с огня.
- Пюрируйте блендером, или в кухонном комбайне, в течение 1 минуты. Пропустите смесь через сито прямо в металлическую 32-сантиметровую форму. Не продавливайте жмых. Просто позвольте соку капать через отверстия. Добавьте цедру и перемешайте.
- Держите в морозильнике до затвердения, от 6 часов и до ночи. Когда смесь застынет, соскоблите ее вилкой, чтобы создать рыхлую текстуру льда. Немедленно подавайте граниту.
|