Вернуться назад

Печенье с клюквой и апельсином

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. сушеной клюквы
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • Щепотка молотой гвоздики
  • 110 гр. холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
  • 1/4 ст. коктейля из клюквенного сока
  • 1/2 ч. л. красного пищевого красителя
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили
  • 1 большое яйцо, слегка избитое
  • Красный сахарный песок для украшения

Приготовление:

  1. В кухонном комбайне смешайте сушеную клюкву и гранулированный сахар, измельчайте до тех пор, пока ягоды не будут мелкого помола, а сахар станет красным.

    Добавьте муку, разрыхлитель, апельсиновую цедру, соль, душистый перец и гвоздику и перемешайте. Добавьте сливочное масло и вымешивайте, пока смесь не станет похожа на муку грубого помола.
  2. В маленькой миске соедините клюквенный сок, пищевой краситель и ваниль и добавьте в чашу кухонного комбайна вместе с яйцом; перемешивайте, пока не сформируется тесто. Переложите тесто в миску, накройте пленкой и охладите до затвердения, около 1 часа.
  3. Расположите решетки в верхней и нижней части духовки и разогрейте до 180°С.

    Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Возьмите по одной чайной ложке с горкой тесто и скатайте из него шарики, затем обваляйте в красном сахарном песке и расположите их на подготовленных противнях на расстоянии в 4 см. друг от друга.
  4. Выпекайте печенье, поменяв местами противни в середине приготовления, пока тесто сверху не затвердеет и подрумяниться дно, от 18 до 24 минут. Охлаждайте 5 минут на противнях, затем переложите печенье на решетку для полного охлаждения.