Печенье с клюквой и апельсином
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3/4 ст. сушеной клюквы
- 3/4 ст. сахара
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1,5 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- Щепотка молотой гвоздики
- 110 гр. холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
- 1/4 ст. коктейля из клюквенного сока
- 1/2 ч. л. красного пищевого красителя
- 1/2 ч. л. экстракта ванили
- 1 большое яйцо, слегка избитое
- Красный сахарный песок для украшения
Приготовление:
- В кухонном комбайне смешайте сушеную клюкву и гранулированный сахар, измельчайте до тех пор, пока ягоды не будут мелкого помола, а сахар станет красным.
Добавьте муку, разрыхлитель, апельсиновую цедру, соль, душистый перец и гвоздику и перемешайте. Добавьте сливочное масло и вымешивайте, пока смесь не станет похожа на муку грубого помола.
- В маленькой миске соедините клюквенный сок, пищевой краситель и ваниль и добавьте в чашу кухонного комбайна вместе с яйцом; перемешивайте, пока не сформируется тесто. Переложите тесто в миску, накройте пленкой и охладите до затвердения, около 1 часа.
- Расположите решетки в верхней и нижней части духовки и разогрейте до 180°С.
Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Возьмите по одной чайной ложке с горкой тесто и скатайте из него шарики, затем обваляйте в красном сахарном песке и расположите их на подготовленных противнях на расстоянии в 4 см. друг от друга.
- Выпекайте печенье, поменяв местами противни в середине приготовления, пока тесто сверху не затвердеет и подрумяниться дно, от 18 до 24 минут. Охлаждайте 5 минут на противнях, затем переложите печенье на решетку для полного охлаждения.
|