Вернуться назад

Острая сальса с клюквой

grandkulinar.ru

Приготовление:

Насыпьте 350 гр. свежей или замороженной клюквы в сотейник, и отложите 1/2 ст. в маленькую миску. Добавьте в сотейник 1 ст. сахара, 1 полоску апельсиновой или лимонной цедры и 2 ст. л. воды и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится, а клюква не станет мягкой, около 10 минут.

Увеличьте нагрев до среднего уровня и готовьте, пока ягоды не полопаются, около 12 минут. Уменьшите огонь до минимума и перемешайте с отложенной клюквой. Измельчите 1 ст. сырой клюквы в кухонном комбайне и добавьте в клюквенный соус. Добавьте 1 нарезанный тонкими ломтиками перец халапеньо, 1 ст. л. сока лайма и по 1 ч. л. меда и соли. Дайте остыть соусу до комнатной температуры. Перед подачей, добавьте 2 ст. л. нарезанной кинзы.

Ингредиенты: