Вернуться назад

Пилав с клюквой и миндалем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. риса басмати или другого длиннозерного белого риса
  • 1/2 ст. сушеной клюквы
  • 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1/4 ст. нарезанного миндаля
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 1 ст. куриного бульона
  • Крупная соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки

Приготовление:

  1. Растопите 1 ст. л. масла в среднем сотейнике на среднем огне. Добавьте миндаль и жарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета и появления аромата, около 3 минут. Переложите в маленькую миску.
  2. В сотейнике растопите 2 ст. л. оставшегося сливочного масла и добавьте лук. Жарьте, периодически помешивая, до размягчения, около 5 минут. Добавьте рис и клюкву и обжаривайте, помешивая, пока все не покроется маслом, около 1 минуты.
  3. Добавьте куриный бульон, 1,5 ст. воды, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу, и увеличьте огонь. Доведите до кипения, затем накройте и уменьшите нагрев до минимума. Готовьте, пока вся жидкость не будет впитана, около 18 минут.
  4. Снимите с огня и дайте постоять с накрытой крышкой, 5 минут. Смешайте с половиной обжаренного миндаля и петрушкой и приправьте солью и перцем. Украсьте плов оставшимся поджаренным миндалем.
Пищевая ценность одной порции: калории 312, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 6 г., углеводы 51 г., клетчатка 2 г., холестерин 16 мг., натрий 288 мг., сахар 8 г.