Овсяное печенье с клюквой и грецкими орехами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3/4 ст. (165 гр.) маргарина
- 3/4 ст. сахара
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 2 ч. л. экстракта ванили
- 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. соли
- 2 и 3/4 ст. овсяных хлопьев геркулес
- 1 ст. сушеной клюквы
- 1 ст. нарезанных грецких орехов
- Кулинарный спрей
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С. Сбрызните противни спреем.
- В большой миске смешайте миксером на средней скорости маргарин и два вида сахара. Взбейте с яйцами и ванилью. В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль. Добавьте в жидкую смесь и перемешайте до однородной массы.
- Смешайте с овсянкой, сушеной клюквой и грецкими орехами. Выложите на подготовленные противни по одной столовой ложке теста с горкой на расстоянии 5 см. друг от друга.
- Выпекайте 10-12 минут или до образования светло-коричневого цвета. Охлаждайте на противнях 2 минуты. Переложите печенье на решетку, чтобы полностью охладить.
|