Вернуться назад

Овсяное печенье с клюквой и грецкими орехами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. (165 гр.) маргарина
  • 3/4 ст. сахара
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 и 3/4 ст. овсяных хлопьев геркулес
  • 1 ст. сушеной клюквы
  • 1 ст. нарезанных грецких орехов
  • Кулинарный спрей

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Сбрызните противни спреем.
  2. В большой миске смешайте миксером на средней скорости маргарин и два вида сахара. Взбейте с яйцами и ванилью. В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль. Добавьте в жидкую смесь и перемешайте до однородной массы.
  3. Смешайте с овсянкой, сушеной клюквой и грецкими орехами. Выложите на подготовленные противни по одной столовой ложке теста с горкой на расстоянии 5 см. друг от друга.
  4. Выпекайте 10-12 минут или до образования светло-коричневого цвета. Охлаждайте на противнях 2 минуты. Переложите печенье на решетку, чтобы полностью охладить.