Свиная вырезка в клюквенном соусе
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 свиная вырезка (весом около 500 гр.)
- 1 ст. клюквенного сока
- 1/3 ст. джема из красной смородины
- 1 ст. л. горчицы
- 1/4 ст. сушеной клюквы
- 1 ст. л. оливкового масла
- Крупная соль и свежемолотый перец
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С и уложите в противень фольгу.
В средней сковороде соедините клюквенный сок, джем и горчицу; готовьте на среднем огне, изредка помешивая, до тех пор, пока глазурь не станет достаточно густой, чтобы держаться на тыльной стороне ложки, около 15 минут. Отложите 3 ст. л. глазури для смазывания свинины. Перемешайте клюкву с оставшейся глазурью и оставьте для подачи.
- Тем временем, натрите свинину оливковым маслом, 1/2 ч. л. соли и несколькими щепотками молотого перца. Поместите вырезку на подготовленный противень и запекайте, перевернув один раз, 15 минут.
- Достаньте свинину из духовки и смажьте ее 3 ст. л. глазури. Продолжайте жарить до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть куска будет показывать 65°С, от 5 до 10 минут. Оставьте на 5 минут, затем нарежьте ломтиками и полейте клюквенным соусом.
|