Праздничный чизбол «Сырный венок»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 500 гр. творожного сыра, комнатной температуры
- 2 ст. натертого твердого сыра, такого как Чеддер, Пармезан, Пекорино, Грюйер, Манчего
- 2 ч. л. Вустерширского соуса
- Крупная соль и молотый черный перец
- 1/2 ст. маринованного красного перца пиканта, такого как Пеппадью, мелко нарезанного
- 1/2 ст. листьев свежей петрушки, мелко нарезанные
- 1/4 ст. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
- Крекеры, нарезанный хлеб или овощи, для подачи
- Специальное оборудование: небольшая (1,5-литровая) бандт форма для выпечки кекса (круглая рифленая форма с отверстием внутри)
Приготовление:
- Проложите внутреннюю часть формы полиэтиленовой пленкой. В кухонном комбайне соедините сливочный сыр, твердый сыр, соус Вустершир, 1/2 ч. л. соли и немного молотого перца, смешайте до однородной массы. Переложите смесь в среднюю миску и перемешайте с маринованным перцем, отложите 2 ст. л. перца для украшения.
- Поместите смесь сыра в подготовленную форму; спрессуйте ее и разровняйте поверхность (или просто сформируйте из сырной смеси шар и плотно заверните в пленку). Охлаждайте не менее 1 часа или храните в холодильнике до 2 дней.
- Раскройте форму и переверните на сервировочное блюдо. Посыпьте луком и петрушкой, и украсьте 2 ст. л. красного перца. Подавайте сырный венок с крекерами, нарезанным хлебом или овощами.
|