Вернуться назад

Праздничный чизбол «Сырный венок»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 500 гр. творожного сыра, комнатной температуры
  • 2 ст. натертого твердого сыра, такого как Чеддер, Пармезан, Пекорино, Грюйер, Манчего
  • 2 ч. л. Вустерширского соуса
  • Крупная соль и молотый черный перец
  • 1/2 ст. маринованного красного перца пиканта, такого как Пеппадью, мелко нарезанного
  • 1/2 ст. листьев свежей петрушки, мелко нарезанные
  • 1/4 ст. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
  • Крекеры, нарезанный хлеб или овощи, для подачи
  • Специальное оборудование: небольшая (1,5-литровая) бандт форма для выпечки кекса (круглая рифленая форма с отверстием внутри)

Приготовление:

  1. Проложите внутреннюю часть формы полиэтиленовой пленкой. В кухонном комбайне соедините сливочный сыр, твердый сыр, соус Вустершир, 1/2 ч. л. соли и немного молотого перца, смешайте до однородной массы. Переложите смесь в среднюю миску и перемешайте с маринованным перцем, отложите 2 ст. л. перца для украшения.
  2. Поместите смесь сыра в подготовленную форму; спрессуйте ее и разровняйте поверхность (или просто сформируйте из сырной смеси шар и плотно заверните в пленку). Охлаждайте не менее 1 часа или храните в холодильнике до 2 дней.
  3. Раскройте форму и переверните на сервировочное блюдо. Посыпьте луком и петрушкой, и украсьте 2 ст. л. красного перца. Подавайте сырный венок с крекерами, нарезанным хлебом или овощами.