Вернуться назад

Яблочно-клюквенный соус

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 170 гр. подслащенной сушеной клюквы
  • 2 ст. клюквенного сока
  • 1 палочка корицы, разломите надвое
  • 1 ст. сахара
  • 2 красных яблока сорта Гала, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала

Приготовление:

  1. В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения клюквенный сок, клюкву, корицу и сахар, и варите 5 мин. Добавьте яблоки и варите, периодически помешивая, пока клюква не лопнет, а яблоки не станут мягкими, около 5 мин.
  2. Налейте 250 гр. соуса в маленькую миску и разведите кукурузный крахмал, постоянно помешивая, влейте в соус. Проварите около 5 мин.
  3. Снимите с огня и перелейте в соусник. Охлаждайте, пока не загустеет, в течение 30 минут. Удалите корицу и подавайте.

    Этот соус сочетается с вином сорта Каберне Совиньон.