Клюквенно-яблочный соус с грецкими орехами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. свежей клюквы
- 1 ст. нарезанных яблок
- 1 ст. нарезанных грецких орехов
- 1/2 ст. изюма
- 1 ст. сахара
- 1 ст. воды
- 1/4 ст. ликера Гранд Марнье
- Сок 1/2 апельсина
- Сок 1/2 лимона
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
Приготовление:
- Закипятите воду с сахаром в большой кастрюле. Добавьте клюкву и снова доведите до кипения, затем убавьте огонь.
Добавьте яблоки, грецкие орехи, изюм, Гранд Марнье, апельсиновый и лимонный соки, корицу и мускатный орех, и варите 10-15 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте соусу остыть.
- Подавайте в соуснике к индейке или любому праздничному блюду.
Выход: 4-5 ст.
Пищевая ценность одной порции: калории 133, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|