Вернуться назад

Клюквенно-яблочный соус с грецкими орехами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. свежей клюквы
  • 1 ст. нарезанных яблок
  • 1 ст. нарезанных грецких орехов
  • 1/2 ст. изюма
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • 1/4 ст. ликера Гранд Марнье
  • Сок 1/2 апельсина
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. свеженатертого мускатного ореха

Приготовление:

  1. Закипятите воду с сахаром в большой кастрюле. Добавьте клюкву и снова доведите до кипения, затем убавьте огонь.

    Добавьте яблоки, грецкие орехи, изюм, Гранд Марнье, апельсиновый и лимонный соки, корицу и мускатный орех, и варите 10-15 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте соусу остыть.
  2. Подавайте в соуснике к индейке или любому праздничному блюду.
    Выход: 4-5 ст.
Пищевая ценность одной порции: калории 133, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.