Соус из клюквы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. свежей или замороженной клюквы
- 2 ст. л. рапсового масла
- 1 ст. л. тертого имбиря
- 1 крупный лук-шалот, нарезанный мелкими кубиками
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 1/2 ст. меда
- 1/4 ст. апельсинового сока
- 1/2 ст. обычного сахара
- Щепотка соли
Приготовление:
- Нагрейте рапсовое масло в большом сотейнике на среднем огне. Обжарьте имбирь и лук-шалот, помешивая, до мягкости, около 3 мин.
Примешайте коричневый сахар, мед, апельсиновый сок и обычный сахар; посолите. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится, а смесь не начнет пузыриться.
- Добавьте половину клюквы и варите, периодически помешивая, пока клюква не лопнет, а соус не загустеет, около 5 мин. Добавьте оставшуюся клюкву и немного проварите, еще около 5 мин.
|