Говядина «Веллингтон» с ветчиной и соусом песто из вяленых томатов по-итальянски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- От 1,3 кг. до 1,5 кг. говяжьей вырезки
- 1 лист замороженного слоеного теста, разморозить
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- Мука для работы
- 8 ломтиков прошутто шириной 0,5 см.
- 2/3 ст. соуса песто из вяленых томатов
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. хлопьев морской соли
- Кулинарная нить
Приготовление:
- Разогрейте большую сковороду при умеренно высокой температуре, и добавьте масло.
- Возьмите кулинарную нить, и перевяжите мясо в 4 местах, делайте петлю и накидывайте на вырезку, протягивайте шпагат ближе к месту перевязки, закрепляйте узел, и делайте следующую петлю. Это поможет держать мясо в форме и не распадаться. Приправьте солью и перцем.
- Обжарьте вырезку на сковороде со всех сторон до темно-коричневого цвета, 8 - 10 мин. Переложите на тарелку и охладите до комнатной температуры. Затем поместите в холодильник и оставьте охлаждаться в течение 30 мин.
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Положите пласт слоеного теста на посыпанную мукой поверхность широкой стороной перед собой, и раскатайте в прямоугольник размером 35 х 25 см.
Выложите ломтики прошутто, не заходя на край, немного внахлест. Поверх выложите песто из помидоров. Положите вырезку немного выше центра. Смажьте яйцом края теста, и заверните вокруг мяса, залепите края, подверните шов под низ.
Вы можете подготовить мясо заранее, и держать в холодильнике до запекания в течение 4 ч.
- Положите говядину Веллингтон на лист для выпечки, и смажьте яйцом при помощи кисти. Посыпьте морской солью. Проколите тесто в нескольких местах для выхода пара.
- Запекайте в духовке 40 - 45 мин., пока термометр, вставленный в самую толстую часть вырезки, не покажет 50°С. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 мин. Нарежьте толстыми ломтиками и подавайте.
|