Вернуться назад

Говядина «Веллингтон» с ветчиной и соусом песто из вяленых томатов по-итальянски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • От 1,3 кг. до 1,5 кг. говяжьей вырезки
  • 1 лист замороженного слоеного теста, разморозить
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • Мука для работы
  • 8 ломтиков прошутто шириной 0,5 см.
  • 2/3 ст. соуса песто из вяленых томатов
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. хлопьев морской соли
  • Кулинарная нить

Приготовление:

  1. Разогрейте большую сковороду при умеренно высокой температуре, и добавьте масло.
  2. Возьмите кулинарную нить, и перевяжите мясо в 4 местах, делайте петлю и накидывайте на вырезку, протягивайте шпагат ближе к месту перевязки, закрепляйте узел, и делайте следующую петлю. Это поможет держать мясо в форме и не распадаться. Приправьте солью и перцем.
  3. Обжарьте вырезку на сковороде со всех сторон до темно-коричневого цвета, 8 - 10 мин. Переложите на тарелку и охладите до комнатной температуры. Затем поместите в холодильник и оставьте охлаждаться в течение 30 мин.
  4. Разогрейте духовку до 220°С.
  5. Положите пласт слоеного теста на посыпанную мукой поверхность широкой стороной перед собой, и раскатайте в прямоугольник размером 35 х 25 см.

    Выложите ломтики прошутто, не заходя на край, немного внахлест. Поверх выложите песто из помидоров. Положите вырезку немного выше центра. Смажьте яйцом края теста, и заверните вокруг мяса, залепите края, подверните шов под низ.

    Вы можете подготовить мясо заранее, и держать в холодильнике до запекания в течение 4 ч.
  6. Положите говядину Веллингтон на лист для выпечки, и смажьте яйцом при помощи кисти. Посыпьте морской солью. Проколите тесто в нескольких местах для выхода пара.
  7. Запекайте в духовке 40 - 45 мин., пока термометр, вставленный в самую толстую часть вырезки, не покажет 50°С. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 мин. Нарежьте толстыми ломтиками и подавайте.