Вернуться назад

Коктейль «Зеленый шершень»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для травяного сиропа:

  • 1/3 ст. сахара
  • 1/3 ст. воды
  • 1 ст. свежей мяты
  • 1/2 ст. свежей кинзы

    Для коктейлей:

  • Травяной сироп
  • Сок двух лаймов
  • 1 ст. текилы
  • Имбирное пиво

    Для украшения:

  • Перец халапеньо, лайм, соль, сахар

Приготовление:

  1. Приготовить сироп: смешать в кастрюле сахар и воду. Поставить кастрюлю на плиту и нагревать, до тех пор, пока сахар не растворится. Снять кастрюлю с плиты и полностью охладить сироп.
  2. Добавить в охлажденный сироп мяту, кинзу и перемешать ручным блендером, до пюреобразного состояния, процедить.
  3. Украсить бокалы: натереть края четырех низких бокалов перцем халапеньо и лаймом. Погрузить края бокалов сначала в соль, затем в сахар. Насыпать в бокалы лед.
  4. Приготовить коктейли: смешать в шейкере половину травяного сиропа, сок одного лайма и 1/2 ст. текилы. Встряхнуть шейкер и процедить коктейль в два бокала. Повторить с оставшимися ингредиентами. Долить в бокалы имбирное пиво. Украсить коктейли ломтиками лайма.

    Предлагаем посетить нашу рубрику с рецептами - коктейли с пивом.