Вернуться назад

Слойка с сыром «Пальмье»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. мелко натертого сыра Пармезан
  • 1 (250 гр.) лист замороженного слоеного теста, разморозьте
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 ст. л. воды
  • 1/4 ст. смеси из тертых итальянских сыров
  • 1 ч. л. паприки

Приготовление:

  1. Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством тертого пармезана. Поместите лист слоеного теста сверху сыра. Смажьте тесто яичной смесью, сделанной из 1 яйца, взбитого с 1 ст. л. воды.
  2. Смешайте 2 ст. л. сыра пармезан, смесь итальянского сыра и 1 ч. л. паприки. Посыпьте поверхность теста и слегка прижмите.
  3. Сложите верхний и нижний край теста в центр. Сложите тесто пополам, слева направо. Затем еще раз пополам, сверху вниз. Накройте и охладите в течение 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 180°С.
  5. Нарежьте ломтиками толщиной 0,3 см., начиная с короткого края. Окуните плоские стороны пальм в оставшийся пармезан и выложите на противень. Выпекайте сырные слойки 20 минут или до золотистого цвета.