Слойка с сыром «Пальмье»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 ст. л. мелко натертого сыра Пармезан
- 1 (250 гр.) лист замороженного слоеного теста, разморозьте
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1 ст. л. воды
- 1/4 ст. смеси из тертых итальянских сыров
- 1 ч. л. паприки
Приготовление:
- Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством тертого пармезана. Поместите лист слоеного теста сверху сыра. Смажьте тесто яичной смесью, сделанной из 1 яйца, взбитого с 1 ст. л. воды.
- Смешайте 2 ст. л. сыра пармезан, смесь итальянского сыра и 1 ч. л. паприки. Посыпьте поверхность теста и слегка прижмите.
- Сложите верхний и нижний край теста в центр. Сложите тесто пополам, слева направо. Затем еще раз пополам, сверху вниз. Накройте и охладите в течение 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Нарежьте ломтиками толщиной 0,3 см., начиная с короткого края. Окуните плоские стороны пальм в оставшийся пармезан и выложите на противень. Выпекайте сырные слойки 20 минут или до золотистого цвета.
|