Вернуться назад

Тосты с грушей и голубым сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 багет, нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 230 гр. творожного сыра
  • 120 гр. сыра горгонзола
  • 2 банки (по 430 гр.) консервированных груш в сиропе ломтиками, жидкость слейте
  • 1/2 ст. глазированных орехов пекан или грецких орехов, крупно нарезанных
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Слегка смажьте оливковым маслом 1 сторону каждого ломтика багета. Поместите хлеб на противень и поджарьте до золотистого цвета, 5 - 7 мин. Охладите.
  2. Тем временем, в маленькой миске, смешайте сливочный сыр с горгонзолой. Намажьте тосты сырной смесью. Сверху выложите ломтики груши и орехи в глазури. Посыпьте петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 74, всего жиров 3 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 10 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.