Вернуться назад

Апельсины в шампанском

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. апельсинового джема
  • 1/2 ст. сахара
  • 8 больших апельсинов
  • 1,5 ст. шампанского или белого игристого вина
  • 1/3 ст. поджаренного миндаля
  • Веточка свежей мяты

Приготовление:

  1. Объедините джем и сахар в маленьком сотейнике. Хорошо перемешайте, поместите на слабый огонь и варите, помешивая, пока сахар не растворится.
  2. Срежьте кожуру апельсинов, нарежьте ломтиками, а затем разрежьте каждый кусочек на четыре части, удалив белые жилки в центре. Положите в среднюю миску.
  3. Налейте смесь сахара с джемом и шампанское в миску с апельсинами. Охлаждайте в течение 8 часов.
  4. Посыпьте миндалем перед подачей и украсьте веточкой мяты.