Апельсины в шампанском
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/2 ст. апельсинового джема
- 1/2 ст. сахара
- 8 больших апельсинов
- 1,5 ст. шампанского или белого игристого вина
- 1/3 ст. поджаренного миндаля
- Веточка свежей мяты
Приготовление:
- Объедините джем и сахар в маленьком сотейнике. Хорошо перемешайте, поместите на слабый огонь и варите, помешивая, пока сахар не растворится.
- Срежьте кожуру апельсинов, нарежьте ломтиками, а затем разрежьте каждый кусочек на четыре части, удалив белые жилки в центре. Положите в среднюю миску.
- Налейте смесь сахара с джемом и шампанское в миску с апельсинами. Охлаждайте в течение 8 часов.
- Посыпьте миндалем перед подачей и украсьте веточкой мяты.
|