Инжир в вине
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 250 гр. сушеного инжира, промыть, обсушить и срезать хвостики
- 1/2 ст. красного вина
- 1/4 ст. сахара
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 2 веточки свежий тимьян
- Каймак, сыр с плесенью, овечий сыр и хлебный мякиш, для подачи
Приготовление:
- Разрежьте инжир пополам, поместите в сотейник вместе с красным вином и сахаром; посолите.
Доведите до кипения, затем уменьшите и варите до тех пор, пока вино не выпарится наполовину и сироп слегка не загустеет, около 10 мин.
- Снимите с плиты, и добавьте веточки тимьяна. Подавайте с любимым сыром, намазанным на хлеб.
|