Вернуться назад

Инжир в вине

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 250 гр. сушеного инжира, промыть, обсушить и срезать хвостики
  • 1/2 ст. красного вина
  • 1/4 ст. сахара
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 веточки свежий тимьян
  • Каймак, сыр с плесенью, овечий сыр и хлебный мякиш, для подачи

Приготовление:

  1. Разрежьте инжир пополам, поместите в сотейник вместе с красным вином и сахаром; посолите.

    Доведите до кипения, затем уменьшите и варите до тех пор, пока вино не выпарится наполовину и сироп слегка не загустеет, около 10 мин.
  2. Снимите с плиты, и добавьте веточки тимьяна. Подавайте с любимым сыром, намазанным на хлеб.