Вернуться назад

Картофель «Гармошка» с розмарином

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,3 кг. молодого картофеля
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 4 ч. л. крупной соли
  • 2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего розмарина

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Возьмите картофелину, и нарежьте ее сверху, вам надо положить ее на бок, чтобы разрезы шириной по 0,3 см. проходили только сбоку, у вас получится «гармошка», а «спинка» останется нетронутой. Вы можете закрепить картофелину вилкой, чтобы полностью не разрезать картофель.
  3. Переложите картофель на противень, полейте оливковым маслом, посыпьте 1 ст. л. розмарина; приправьте солью и перцем. Подбросьте картофель, вы должны как бы сотрясать противень, и подбрасывать содержимое. Разложите картофель, и досолите между ломтиками, по необходимости.
  4. Запекайте картофель в течение 30 мин., пока кожица не станет золотистой.

    Посыпьте оставшейся столовой ложкой розмарина, и подавайте.