Вернуться назад

Пирожные из шампанского с клубникой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Кулинарный спрей
  • 500 гр. сухой смеси для выпечки белого бисквита
  • 1 и 1/4 ст. сухого шампанского
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 3 крупных яичных белка
  • 1 банка (400 гр.) взбитой белой крем-глазури
  • 1/4 ч. л. пищевого ароматизатора шампанского
  • 1/4 ч. л. пищевого ароматизатора клубники
  • 6 капель красного пищевого красителя
  • Свежая клубника для украшения

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Слегка сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 23 на 33 см.
  2. В большой миске смешайте смесь для бисквита, шампанское, растительное масло и яичные белки. Взбивайте на низкой скорости с помощью электрического миксера, пока все ингредиенты не будут смешаны. Счистите тесто со стенок чаши и продолжайте взбивать на средней скорости в течение 2 минут. Вылейте в подготовленную форму для выпечки и запекайте в течение 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная в бисквит, не будет выходить чистой. Достаньте бисквит из печи и полностью охладите.
  3. Выложите глазурь в маленькую миску и добавьте ароматизаторы и краситель, перемешайте.
  4. Приготовьте пирожные: с помощью ножа разрежьте бисквит на 6 прямоугольников размером 5 на 11 см. Разрежьте прямоугольники, горизонтально, на две части. Нанесите глазурь на нижние слои, прикройте верхним бисквитом и покройте сверху глазурью. Украсьте пирожные свежей клубникой.

    Совет повара: ароматизаторы продаются в магазинах для кондитеров.