Вернуться назад

Коктейль с шампанским и имбирем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Простой сироп с имбирем

  • 1/2 ст. воды
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. нарезанного ломтиками имбиря (около 60 гр.)
  • 1/2 ст. водки

    Коктейль и гарнир

  • 2 ст. л. сахара
  • 1 лимон, нарезанный дольками
  • 3 ст. л. глазированного имбиря, нарезанного кубиками для гарнира
  • 1 бутылка охлажденного игристого вина

Приготовление:

  1. Простой сироп с имбирем:

    В маленьком сотейнике прокипятите воду с 1/2 ст. сахара и нарезанным имбирем в течение 10 минут. Снимите с огня и перемешайте с водкой. Охладите в течение 2 часов или ночи. Когда вам понадобиться сироп, процедите его и выбросьте кусочки имбиря.
  2. Коктейль и гарнир:

    Насыпьте сахар на тарелку. Смочите края бокалов лимонным соком и немедленно погрузите их в сахар.
  3. Добавьте по несколько кусочков глазированного имбиря в каждый бокал. Налейте по 1 ст. л. имбирного сиропа и сверху залейте игристым вином, заполнив бокалы на 2/3 объема.