Вернуться назад

Гранита из шампанского

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • 2 лимона
  • 1 (750 мл.) бутылка шампанского или любого игристого белого вина, охлажденного

Приготовление:

  1. Смешайте сахар и 1 ст. воды в сотейнике. Доведите до кипения и перемешайте до растворения сахара. Снимите с огня и держите в холодильнике до охлаждения, около 1 часа.
  2. С помощью овощечистки снимите цедру с одного лимона. Выжмите сок из обоих лимонов.
  3. Откройте шампанское или игристое вино и вылейте его в форму размером 23 на 30 см. и высотой 5 см. Смешайте с сиропом, лимонным соком и тертой цедрой. Поместите смесь в морозильник. Проверьте через 30 минут. Используя деревянную ложку, поломайте лед, образовавшийся по бокам, и перемешайте. Продолжайте замораживать и повторять эту процедуру каждый час в течение как минимум 3 часов. Перед тем, как подавать, разрыхлите граниту, растолките ложкой образовавшиеся комочки или осторожно взбейте замороженную смесь. Ложкой разложите граниту по бокалам и подавайте.