Сабайон с шампанским
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 яичных желтков
- 2/3 ст. шампанского
- 1/3 ст. гранулированного сахара
- 1/4 ст. жирных сливок
- Веточки мяты, для украшения
Приготовление:
- Смешайте яичные желтки, шампанское и сахар в миске, установленной над кипящей водой (убедитесь, что миска не касается кипящей воды). Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет густой и воздушной. Поставьте на ледяную баню и продолжайте взбивать до охлаждения.
- Взбейте охлажденные сливки до появления мягких пиков и аккуратно смешайте с заварным кремом. Чтобы достичь наибольшего объема, смешайте сливки с заварным кремом перед подачей на стол. Подавайте сабайон в охлажденных бокалах, выкладывая слоями перемежая свежими фруктами и / или бисквитом. Украсьте десерт мятой.
|