Вернуться назад

Сабайон с шампанским

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 яичных желтков
  • 2/3 ст. шампанского
  • 1/3 ст. гранулированного сахара
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • Веточки мяты, для украшения

Приготовление:

  1. Смешайте яичные желтки, шампанское и сахар в миске, установленной над кипящей водой (убедитесь, что миска не касается кипящей воды). Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет густой и воздушной. Поставьте на ледяную баню и продолжайте взбивать до охлаждения.
  2. Взбейте охлажденные сливки до появления мягких пиков и аккуратно смешайте с заварным кремом. Чтобы достичь наибольшего объема, смешайте сливки с заварным кремом перед подачей на стол. Подавайте сабайон в охлажденных бокалах, выкладывая слоями перемежая свежими фруктами и / или бисквитом. Украсьте десерт мятой.