Вернуться назад

Крем суп с устрицами, сыром бри и шампанским

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 60 гр. сливочного масла
  • 1 большая головка лука-шалота, измельчите
  • 1/2 ч. л. хлопьев сушеного красного перца
  • 1/4 ст. пшеничной муки
  • 3,5 ст. рыбного бульона или устричного сока
  • 2 ст. жирных сливок
  • 350 гр. зрелого сыра бри, корку срежьте
  • 1 пучок зеленого лука, измельченного
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. шампанского
  • 24 шт. свежих устриц

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло на медленном огне. Добавьте лук-шалот и перечные хлопья и пассеруйте до размягчения. Добавьте муку и готовьте пока, смесь не начнет менять свой цвет, примерно 1 минуту. Постепенно перемешайте с бульоном и сливками. Увеличьте нагрев до умеренно высокой температуры и доведите до кипения; тушите при слабом кипении в течение 10 минут. Добавьте сыр Бри, зеленый лук, соль и перец, по вкусу и перемешивайте до расплавления сыра. Добавьте в суп шампанское. Добавьте устрицы и варите 3 минуты.