Вернуться назад

Домашняя смесь для белого соуса

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. обезжиренного сухого молока
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ст. (230 гр.) сливочного масла (маргарин или растительное масло)
  • 1/8 ч. л. молотого белого перца

Приготовление:

  1. В средней миске смешайте сухое молоко, муку и соль, с помощью венчика тщательно перемешайте.
  2. С помощью ножа для рубки теста или двумя ножами порубите масло с мукой, пока смесь не будет похожа на кукурузную муку.
  3. Поместите в воздухонепроницаемый контейнер и храните смесь в холодильнике. Используйте смесь белого соуса в течение 2 месяцев.
  4. Чтобы приготовить белый соус, смешайте смесь 1/2 ст. смеси белого соуса и 1 ст. холодной воды в маленьком сотейнике.
  5. Прокипятите соус на медленном огне до однородного состояния, постоянно помешивая венчиком. Приправьте по вкусу. Вы получите около 1 ст. классического белого соуса.