Вернуться назад

Семга под соусом «Шампань»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Рыба и соус

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 крупная головка лука-шалота, мелко нарезанная
  • 1 (750 мл.) бутылка шампанского брют
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 веточки свежей петрушки, плюс больше для украшения
  • 700 гр. филе семги
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. смеси для белого соуса
  • Лимонные ломтики для украшения

    Салат из рукколы

  • 230 гр. рукколы
  • 1 л. виноградных томатов, разрежьте каждый пополам
  • 120 гр. консервированной кукурузы, 1/2 ст.
  • 3 ст. л. оливкового масла и уксуса
  • Стружка пармезана, для украшения

Приготовление:

  1. В большую широкую сковороду, нагретую до умеренно высокой температуры, добавьте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и пассеруйте до мягкости; от 1 до 2 минут.
  2. Добавьте в сковороду шампанское, лимонный сок и петрушку. Доведите до кипения и уменьшите огонь до слабого кипения.
  3. Добавьте филе в жидкость, накройте и тушите 3 - 4 минуты или до готовности. Переложите рыбу на тарелку. Жидкость из сковороды не выливайте.
  4. Отлейте 1/2 ст. жидкости в небольшой сотейник и поставьте на средний огонь. Добавьте сливки и доведите до кипения. Уменьшите температуру до слабого кипения и примешайте венчиком смесь для белого соуса. Постоянно помешивая, кипятите 1 минуту. Верните рыбу в жидкость в сковороде, чтобы слегка разогреть ее.
  5. Переложите семгу в сервировочную тарелку, полейте соусом и украсьте лимоном и петрушкой.
  6. Для салата смешайте рукколу, помидоры, кукурузу и заправку. Посыпьте стружкой пармезана.