Замороженный коктейль из шампанского и персика «Беллини»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 ст. сахара, для украшения бокала
- 500 мл. персикового сорбета
- 2 рюмки апельсинового ликера Трипл Сек, Гран Марнье, Куантро
- Охлажденное шампанское или игристое вино, чтобы заполнить блендер, 1/3 бутылки
- Малина и 4 веточки мяты, дополнительный гарнир
Приготовление:
- Налейте в неглубокую миску воду, насыпьте в блюдце 1/4 ст. сахара. Окуните 4 бокала для коктейлей в воду, затем погрузите края бокалов в сахар.
- Поместите 4 ложки персикового сорбе в блендер. Добавьте 2 рюмки апельсинового ликера. Заполните блендер шампанским до максимальной линии или 3 см. до верха. Плотно прикройте крышку блендера. Смешайте коктейль до однородности и вылейте в бокалы, следя за тем, чтобы не повредить украшенные края бокалов. Украсьте коктейли несколькими ягодами малины и веточкой мяты и подавайте.
|