Вернуться назад

Фондю с сыром бри и шампанским

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. кирша (вишневым бренди)
  • 450 гр. сыра бри, охлажденного
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • 1 ст. сухого шампанского
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/8 ч. л. белого перца
  • 1 багет, разрезанный на кубики, разрежьте так, чтобы каждый кусочек имел корку

Приготовление:

  1. Смешайте кукурузный крахмал с вишневым бренди. Разрежьте охлажденный бри на мелкие кусочки.
  2. Натрите сотейник зубчиком чеснока, добавьте шампанское и лимонный сок и доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь до минимума и смешайте с сыром бри. Добавьте смесь кукурузного крахмала и перемешивайте в течение пары минут, пока смесь не станет однородной и густой. Перелейте сырную смесь в фондюшницу, установленную над огнем и приправьте белым перцем. Подавайте с кубиками хлеба на вилочках для фондю.