Вернуться назад

Коктейль из шампанского с манго и пряностями

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. мангового нектара
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • 2 цельные гвоздики
  • 12 горошин черного перца
  • 1/2 ч. л. красного перца хлопьями
  • 1 бутылка шампанского или игристого вина

Приготовление:

  1. В маленьком сотейнике доведите до кипения манговый нектар. Уменьшите температуру до среднего значения и готовьте в течение 2 минут. Выключите огонь и добавьте все пряности. Дайте смеси остыть, затем процедите и охладите.
  2. Выложите по 2 ст. л. пряной манговой смеси в бокалы флейты и заполните до верха охлажденным шампанским.