Персиково-мятный суп пюре с шампанским
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 бутылка сухого шампанского
- 6 больших свежих персиков, очищенных и нарезанных ломтиками
- 1/8 ч. л. соли
- 4 большие веточки свежей мяты, оставленные нетронутыми, но хорошо вымытыми и высушенными
- Белый перец
- 2 ст. л. сметаны
- 12 маленьких веточек свежей мяты, для украшения
Приготовление:
- В большой кастрюле смешайте шампанское, персики, соль, большие веточки мяты и белый перец. Готовьте 20 минут на среднем огне, чтобы смешались ароматы. Снимите с огня и уберите большие веточки мяты. При необходимости отрегулируйте соль и белый перец. Измельчите все ингредиенты погружным блендером и охладите. Подавайте суп в кружках с 1/2 ч. л. сметаны и маленькими веточками мяты.
Пищевая ценность одной порции: калории 95, всего жиров 1 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 10 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|