Вернуться назад

Курица в шампанском с виноградным салатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Филе куриной грудки и соус шампань

  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 крупная головка лука-шалота, мелко нарезанная
  • 1 (750 мл.) бутылка шампанского
  • 1 ст. л. листьев петрушки, а также больше для гарнира
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 700 гр. филе куриных грудок, вымытого и высушенного
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. смеси для белого соуса
  • Салат из винограда, рецепт см. ниже

    Виноградный салат

  • 1 ст. крупно нарезанного красного бессемянного винограда
  • 1 ст. л. листьев петрушки
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 пера зеленого лука, нарезанного
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:

  1. В большой сковороде растопите сливочное масло на умеренно высоком огне. Добавьте лук-шалот и пассеруйте до смягчения, около 2 минут.
  2. Добавьте в сковороду шампанское, петрушку и лимонный сок. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения.
  3. Добавьте куриное филе в смесь шампанского и тушите 15 минут, повернув мясо один раз в середине приготовления. (Используйте кулинарный термометр, чтобы убедиться, что внутренняя температура мяса достигла 75°С). Переложите курицу на тарелку.
  4. Отлейте 1/2 ст. жидкости в небольшой сотейник. Добавьте сливки и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите. Перемешайте со смесью для белого соуса. Варите 1 минуту, постоянно помешивая.
  5. Подавайте куриное мясо с соусом, петрушкой и виноградным салатом.
  6. Салат из винограда:

    Объедините все ингредиенты в средней чаше; хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем. Используйте салат как гарнир для тушеной курицы в шампанском.