Вернуться назад

Закуска с гребешками и соусом песто

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 24 больших морских гребешка
  • 2 больших красных болгарских перца, срезать плодоножку и перегородки
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 ст. л. кедровых орехов, порубить
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ст. тертого пармезана
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 багет, разрезанный на 24 ломтика
  • 2 ст. шампанского
  • 1 лайм

Приготовление:

  1. Обжарьте на гриле сладкий перец, пока кожица не обуглится, переложите в миску и дайте остыть. Снимите кожицу.
  2. Сделайте песто с перцем в отдельной миске. Нарежьте перец кубиками, добавьте чеснок, кедровые орешки, оливковое масло и пармезан; приправьте солью и перцем. Не солите слишком много, так как сыр соленый.
  3. Поджарьте хлеб в духовке или в тостере, отложите в сторону.
  4. В небольшом сотейнике доведите до кипения шампанское, выдавите лаймовый сок, затем добавьте гребешки и готовьте до полупрозрачности. Выньте гребешки, и продолжайте выпаривать шампанское, на слабом огне, пока соус не уменьшится на две трети.
  5. Возьмите багет за основу для ваших канапе, выложите соус песто и гребешки, сверху полейте шампанским.