Вернуться назад

Клубничные шоты с шампанским

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 40 крупных ягод клубники
  • 1/2 ст. холодного имбирного эля
  • 3/4 ст. охлажденного шампанского
  • 1 пакетик (7 гр.) желатина без запаха
  • 1/4 ст. сахара
  • Веточка мяты, для украшения
  • Специальное оборудование: ложка-скребок для дыни

Приготовление:

  1. Поместите имбирный эль в кастрюлю, равномерно посыпайте желатин сверху и дайте ему разбухнуть в течение 2 минут. Доведите имбирный эль до первых признаков кипения, и сразу снимите с огня, взбейте венчиком, чтобы желатин полностью растворился. Вмешайте сахар до его полного растворения.
  2. Налейте шампанское в большую миску, и добавьте желатин. Охладите до первых признаков загущения, в течение 15 - 20 мин.
  3. Между тем, займитесь клубникой. Срежьте верхушку клубники, и выньте мякоть. Закрепите ягоды в металлической форме подходящего размера. Теперь заполните клубнику желатином, и поместите в холодильник до полного застывания, не менее чем на 1 ч.
  4. Украсьте листьями мяты, чтобы было похоже на плодоножку, и подавайте.