Вернуться назад

Лимонный сорбет с лепестками роз и шампанским

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. сухого шампанского крепостью 10 градусов
  • 1 ст. л. розовой воды, по желанию
  • 2 ст. лепестков садовой розы (без пестицидов)
  • 1 ст. плюс 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. холодной кипяченой воды
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Приготовление:

  1. Разотрите лепестки роз с сахаром, пока не образуется кашица.
  2. В миксер загрузите получившийся розовый сахар, воду, лимонный сок, шампанское и розовую воду, если используете; взбивайте интервалами. Пропустите смесь через мелкое сито.
  3. Заморозьте в морозильнике. Подавайте незамедлительно.