Лимонный сорбет с лепестками роз и шампанским
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. сухого шампанского крепостью 10 градусов
- 1 ст. л. розовой воды, по желанию
- 2 ст. лепестков садовой розы (без пестицидов)
- 1 ст. плюс 2 ст. л. сахара
- 3 ст. холодной кипяченой воды
- 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Приготовление:
- Разотрите лепестки роз с сахаром, пока не образуется кашица.
- В миксер загрузите получившийся розовый сахар, воду, лимонный сок, шампанское и розовую воду, если используете; взбивайте интервалами. Пропустите смесь через мелкое сито.
- Заморозьте в морозильнике. Подавайте незамедлительно.
|