Вернуться назад

Праздничная сырная паста для бутербродов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. сыра Чеддер, нарезанного на 3 см. кубики
  • 115 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1/2 ст. шампанского
  • 1 ч. л. сушеной петрушки
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/8 ч. л. молотого красного перца
  • 1/2 ст. толченых жареных орехов пекан для обваливания

Приготовление:

  1. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн. Взбейте до однородности. Поместите в морозильник для затвердения, примерно на 30 мин.

    По истечению времени скатайте в шар, и обваляйте в орехах. Переложите на сервировочное блюдо, накройте пищевой пленкой.
  2. Поместите в холодильник по крайней мере на 2 ч., чтобы ароматы смешались.

    Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре, чтобы ароматы высвободились. Выносите чизбол к новогоднему столу вместе с овощами, крекерами или тостами, уложенными сбоку.