Праздничная сырная паста для бутербродов
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. сыра Чеддер, нарезанного на 3 см. кубики
- 115 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 1/2 ст. шампанского
- 1 ч. л. сушеной петрушки
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/8 ч. л. молотого красного перца
- 1/2 ст. толченых жареных орехов пекан для обваливания
Приготовление:
- Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн. Взбейте до однородности. Поместите в морозильник для затвердения, примерно на 30 мин.
По истечению времени скатайте в шар, и обваляйте в орехах. Переложите на сервировочное блюдо, накройте пищевой пленкой.
- Поместите в холодильник по крайней мере на 2 ч., чтобы ароматы смешались.
Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре, чтобы ароматы высвободились. Выносите чизбол к новогоднему столу вместе с овощами, крекерами или тостами, уложенными сбоку.
|