Вернуться назад

Цукаты из имбиря в домашних условиях

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 500 гр. свежего корня имбиря
  • 5 ст. воды
  • Примерно 500 гр. гранулированного сахара

Приготовление:

  1. Сбрызните решетку кулинарным спреем и установите ее в противень, застеленный пергаментом.
  2. Очистите корень имбиря и нарежьте ломтиками толщиной около 0,5 см. Поместите в кастрюлю и залейте водой. Накройте крышкой и доведите до кипения, варите 35 минут или пока имбирь не станет мягким.
  3. Переложите имбирь в дуршлаг и оставьте 1/4 ст. жидкости от приготовления. Взвесьте имбирь, и возьмите равное количество сахара. Верните имбирь и 1/4 ст. жидкости в кастрюлю и добавьте сахар. Доводите до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь и готовьте при слабом кипении, часто помешивая, пока сахарный сироп почти не испариться и начнет кристаллизоваться примерно 20 минут. Переложите цукаты из имбиря немедленно на решетку на расстоянии друг от друга. Подсушивайте имбирь в духовке при температуре 80°С. После затвердения глазури храните засахаренный имбирь в герметичном контейнере до 2 недель. Сохраните сахар, который остался на пергаменте, и используйте его для добавления в мороженое или подсластите кофе.