Пастрома из говядины в домашних условиях
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Пряности
- 1/4 ст. черного перца горошком
- 1/4 ст. семян кориандра
Рассол
- 4 л. холодной воды
- 1 ст. крупной соли
- 1 ст. л. жидкого дыма
- 5 зубчиков чеснока, раздавленных
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 3 ст. л. специй для маринования
- 2 лавровых листа
- 1 (2,5 кг.) говяжья грудинка, зачищенная от жира и сухожилий
Приготовление:
- В кофемолку насыпьте перец и кориандр и крупно измельчите.
- В большой кастрюле смешайте все ингредиенты для рассола и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите. Погрузите грудинку в рассол, и держите в холодильнике в течение ночи. Выньте грудинку из рассола и обсушите. Натрите пряностями.
- Разогрейте духовку до 150°С.
- Поместите грудинку, на решетку, установленную над противнем, и запекайте до тех пор, пока мясо не будет легко прокалываться вилкой, около 4 часов. Переложите пастрому на разделочную доску и нарежьте ломтиками. Поместите пастрому из говядины на сервировочное блюдо и подавайте.
Совет повара Сделайте сэндвич с домашней говяжьей пастромой: выложите слоями говядину, обжаренный лук и соус тысяча островов на ломтики ржаного хлеба.
|