Вернуться назад

Холодный латте с бурбоном и ванилью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Латте

  • 2 рюмки эспрессо, охлажденного
  • 1 - 2 ст. л. ванильного сиропа, рецепт см. ниже
  • 1 рюмка бурбона
  • 1 ст. цельного молока, нагретого и вспененного
  • Корица, для посыпки, по желанию

    Ванильный сироп

  • 1/2 ст. гранулированного сахара
  • 1/2 стручка ванили, разрезать вдоль пополам, семена соскоблить

Приготовление:

  1. Объедините эспрессо, ванильный сироп и бурбон в коктейльном шейкере с несколькими кубиками льда. Встряхивайте в течение 10 секунд. Поместите кубики льда в высокий стакан, налейте смесь эспрессо и сверху залейте теплым вспененным молоком. Посыпьте корицей и подавайте.

    Ванильный сироп:

    В маленькой кастрюле объедините сахар и 1/2 ст. воды. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока сахар не растает, около 3 минут. Добавьте стручок ванили и семена. Дайте остыть до комнатной температуры, затем выньте стручок ванили. Перелейте сироп в миску, накройте и охладите в холодильнике.
Пищевая ценность одной порции: калории 275, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.