Вернуться назад

Домашняя свиная колбаса андуй

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Колбаса андуй

  • 1,2 кг. бескостной свиной шеи с лопаткой, нарезанной кусочками чуть более 1 см.
  • 250 гр. свиного сала, нарезанного кусочками
  • 1/4 ст. креольской приправы, рецепт см. ниже
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 1,5 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 3/4 ч. л. порошка филе
  • 3/4 ч. л. приправы чили
  • 3/4 ч. л. измельченного сушеного красного перца
  • 1/2 ч. л. молотого кумина

    Креольская приправа

  • 2,5 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. черного перца
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна

Приготовление:

  1. В большой миске тщательно смешайте свинину, свиное сало, приправу, паприку, чеснок, черный перец, соль, порошок филе, приправу чили, красный перец и кумин. Пропустите через мясорубку, снабженную насадкой с крупными отверстиями. (В качестве альтернативы, грубо измельчите мясо в кухонном комбайне.) Переложите фарш в большую миску, плотно закройте пленкой и охладите в течение ночи.
  2. Чтобы проверить фарш на соль, нагрейте 1 ч. л. масла в маленькой сковороде и обжарьте фарш. Отрегулируйте соль и пряности, по вкусу.
  3. С помощью колбасной насадки, заполните череву фаршем. Закрутите и завяжите череву, чтобы получились 10-сантиметровые колбаски андует. Можно сделать из фарша котлеты.
  4. Разогрейте коптильню до 120°С. Коптите колбасу андуй в течение 1,5 часов. Достаньте из коптильни и подавайте теплыми.

    Креольская приправа:

    Тщательно смешайте все ингредиенты и храните в герметичной банке или контейнере.