Вернуться назад

Домашнее вяленое мясо джерки из говядины

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Вяленая говядина

  • 2,5 кг. очень постной говядины или оленины, с обрезанных из жира
  • 3 ст. л. крупной соли
  • 2 ст. л. молотого черного перца
  • 2 ст. л. креольской приправы, рецепт см. ниже

    Креольская приправа

  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. черного перца
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна
  • 2,5 ст. л. паприки

Приготовление:

  1. Разрежьте мясо на полоски шириной 2,5 см. и толщиной чуть более сантиметра, разложите на противне. В миске смешайте соль с пряностями. Посыпьте мясо смесью с одной стороны, затем поверните и посыпьте с другой стороны. Охлаждайте говядину, накрыв пленкой, в течение ночи.
  2. Разогрейте духовку до 90°С.
  3. Готовьте мясо до полного высушивания, от 6 до 8 часов, периодически поворачивая для равномерного высыхания. Выньте говядину из печи и остудите. Ешьте говядину джерк, дополнив, по желанию, Коктейлем или храните в плотно закрытом пакете, в морозильной камере в течение 1 месяца.

    Креольская приправа

    Смешайте все ингредиенты и храните в герметичной банке или контейнере.