Вернуться назад

Коктейль «Шоколадный мартини»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. нерафинированного сахара или темного коричневого сахара грубого помола
  • 2 ст. л. мелко натертого темного шоколада
  • 60 мл. шоколадного ликера
  • 60 мл. водки
  • 30 мл. охлажденного кофе эспрессо
  • 1/2 ч. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • Цедра половины апельсина
  • Ломтик апельсина, для украшения

Приготовление:

  1. Насыпать на блюдо сахар, тертый шоколад, перемешать. Увлажнить края охлажденного бокала для мартини, затем окунуть в сахарную смесь.
  2. Налить в шейкер шоколадный ликер, водку, охлажденный кофе эспрессо, апельсиновый сок, добавить цедру апельсина и лед. Тщательно встряхнуть шейкер и процедить коктейль в подготовленный бокал. Украсить коктейль ломтиком апельсина.