Вернуться назад

Чипсы из картофеля в домашних условиях

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 больших картофелин, неочищенных
  • Растительное масло, для жарки
  • Крупная соль и черный перец

Приготовление:

  1. Вымойте и очистите картофель. Используя слайсер или овощерезку, нарежьте картофель тонкими ломтиками. Держите чипсы в миске с ледяной водой, пока вы нарезаете картофель, чтобы не допустить потемнения картофеля. Это также уберет лишний крахмал.
  2. В жаровне нагрейте масло до 200°С (используйте термометр, чтобы следить за температурой!). Когда оно нагреется, разложите картофель на противне, застеленном бумажными полотенцами, и промокните большим количеством бумажных полотенец.
  3. С помощью шумовки погружайте картофель порциями в масло и жарьте до золотистого цвета, около 5 минут. Переложите чипсы на блюдо и немедленно посыпьте солью и большим количеством черного перца. Подавайте картофельные чипсы теплыми.