Как сделать простоквашу дома
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/2 ст. магазинной простокваши или кефира
- 1 литр кипяченого цельного молока или 1%
Приготовление:
- Налейте около 1/2 ст. магазинной простокваши в стеклянную емкость. Убедитесь, что емкость достаточно большая, чтобы поместилось нужное количество молока.
- Налейте 1 литр кипяченого молока. Цельное молоко идеально подойдет, но и 1 процентное тоже отлично. Перемешайте, чтобы полностью объединились молоко и простокваша.
- Накройте емкость крышкой. Оставьте ее на столе при комнатной температуре.
- Через 12-24 часа смесь загустеет. Чем дольше вы будете держать смесь на столе, тем гуще будет простокваша. В зависимости от того, какая температура на вашей кухне, может потребоваться больше времени. Как только простокваша достигнет желаемой консистенции и вкуса, поместите ее в холодильник и храните в течение месяца.
- Используйте домашнюю простоквашу, как магазинную, например, приготовьте домашний соус ранч с простоквашей. Когда у вас останется примерно половина стакана простокваши, вы можете повторить этот процесс, смешав свою простоквашу со свежим молоком.
|