Трубочки канноли с рикоттой и шоколадной крошкой в домашних условиях
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Трубочки
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. л. плюс 2 ч. л. несоленого сливочного масла, нарезать на мелкие кусочки
- 1 яичный желток
- 1/2 ст. сухого белого вина
- Специальное оборудование: металлические конусы или трубочки для выпечки канноли
Начинка
- 2 ст. сыра рикотта, предпочтительно из цельного молока
- 3/4 ст. сахарной пудры
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. душистого перца
- 1/4 ст. жирных сливок 33 %
- 1/4 ст. полусладких шоколадных чипсов
- Цедра 1 лимона
- 1 л. рапсового масла для фритюра
- Мука для работы
- 1 яйцо, слегка взбитое, для склеивания
- Сахарная пудра, для подачи
Приготовление:
- Для песочного теста: в среднюю миску с сахаром и солью просейте муку. Вмешайте пальцами сливочное масло, чтобы получилась масса, похожая на влажный песок. Добавьте яичный желток и белое вино и перемешивайте, пока тесто не станет гладким. Оберните тесто пищевой пленкой. Поместите в холодильник отдохнуть на некоторое время, пока вы делаете начинку.
- Для начинки: в средней миске взбейте рикотту до однородности. Смешайте с сахарной пудрой, корицей и душистым перцем. В чаше ручного миксера взбейте сливки до густоты. Используя резиновую лопаточку, аккуратно выложите сливки в рикотту. Добавьте шоколадные чипсы и лимонную цедру. Охлаждайте в холодильнике 30 мин. или до 1 ч.
- Для трубочек: пока занимаетесь тестом, нагрейте в толстостенной кастрюле средних размеров рапсовое масло до 180 °С. Распылите муку на рабочей поверхности. Присыпьте скалку. Раскатайте тесто в тонкий пласт.
Вырежьте из теста круги любой чашкой диаметром 10 см., для этого проведите ножом вокруг чашки. У вас должно получиться примерно 24 круга. Промажьте края яйцом, затем наложите края друг на друга, и закрутите тесто вокруг заготовки. Теперь погрузите ее в разогретое масло, удерживая кухонными щипцами. Жарьте до хрустящей корочки около 2-3 мин.
- Достаньте из масла, и снимите с нее трубочку. Повторите со всем тестом. Отложите в сторону, чтобы трубочки остыли.
- Чтобы заполнить канноли рикоттой, используйте кулинарный мешок без наконечника. Перед подачей заполните канноли кремом с обоих концов. Посыпьте сахарной пудрой. Это придаст кондитерскому изделию законченный внешний вид. Подавайте в качестве десерта.
Рецепт Трубочек канноли с сыром рикотта.
Совет повара Если творожный сыр имеет избыток жидкости, заверните его в марлю и сцеживайте, по крайней мере, 30 мин., прежде чем использовать в начинке. Начните выпекать трубочки заранее, а их заполнением займитесь непосредственно перед тем, как вы будете готовы их съесть. Всем по вкусу хрустящие канноли.
|