Вернуться назад

Трубочки канноли с рикоттой и шоколадной крошкой в домашних условиях

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Трубочки

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. л. плюс 2 ч. л. несоленого сливочного масла, нарезать на мелкие кусочки
  • 1 яичный желток
  • 1/2 ст. сухого белого вина
  • Специальное оборудование: металлические конусы или трубочки для выпечки канноли

    Начинка

  • 2 ст. сыра рикотта, предпочтительно из цельного молока
  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. душистого перца
  • 1/4 ст. жирных сливок 33 %
  • 1/4 ст. полусладких шоколадных чипсов
  • Цедра 1 лимона
  • 1 л. рапсового масла для фритюра
  • Мука для работы
  • 1 яйцо, слегка взбитое, для склеивания
  • Сахарная пудра, для подачи

Приготовление:

  1. Для песочного теста: в среднюю миску с сахаром и солью просейте муку. Вмешайте пальцами сливочное масло, чтобы получилась масса, похожая на влажный песок. Добавьте яичный желток и белое вино и перемешивайте, пока тесто не станет гладким. Оберните тесто пищевой пленкой. Поместите в холодильник отдохнуть на некоторое время, пока вы делаете начинку.
  2. Для начинки: в средней миске взбейте рикотту до однородности. Смешайте с сахарной пудрой, корицей и душистым перцем. В чаше ручного миксера взбейте сливки до густоты. Используя резиновую лопаточку, аккуратно выложите сливки в рикотту. Добавьте шоколадные чипсы и лимонную цедру. Охлаждайте в холодильнике 30 мин. или до 1 ч.
  3. Для трубочек: пока занимаетесь тестом, нагрейте в толстостенной кастрюле средних размеров рапсовое масло до 180 °С. Распылите муку на рабочей поверхности. Присыпьте скалку. Раскатайте тесто в тонкий пласт.

    Вырежьте из теста круги любой чашкой диаметром 10 см., для этого проведите ножом вокруг чашки. У вас должно получиться примерно 24 круга. Промажьте края яйцом, затем наложите края друг на друга, и закрутите тесто вокруг заготовки. Теперь погрузите ее в разогретое масло, удерживая кухонными щипцами. Жарьте до хрустящей корочки около 2-3 мин.
  4. Достаньте из масла, и снимите с нее трубочку. Повторите со всем тестом. Отложите в сторону, чтобы трубочки остыли.
  5. Чтобы заполнить канноли рикоттой, используйте кулинарный мешок без наконечника. Перед подачей заполните канноли кремом с обоих концов. Посыпьте сахарной пудрой. Это придаст кондитерскому изделию законченный внешний вид. Подавайте в качестве десерта.

    Рецепт Трубочек канноли с сыром рикотта.

    Совет повара


    Если творожный сыр имеет избыток жидкости, заверните его в марлю и сцеживайте, по крайней мере, 30 мин., прежде чем использовать в начинке. Начните выпекать трубочки заранее, а их заполнением займитесь непосредственно перед тем, как вы будете готовы их съесть. Всем по вкусу хрустящие канноли.