Арахисовая паста в домашних условиях
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. несоленых жареных орехов кешью или арахиса
- 2 - 3 ст. л. растительного масла
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара, необязательно
Приготовление:
- В кухонном комбайне или блендере соедините орехи, 2 ст. л. масла, соль и сахар. Смешайте на высокой скорости в течение 30 сек.
Соскребите с краев резиновой лопаточкой и взбейте до желаемой консистенции, добавив больше масла, по 1 ч. л. за раз. Добавьте соль, по вкусу.
- Переложите в подходящую миску и охладите. Используйте арахисовое масло в качестве спреда для намазывания на хлеб.
Выход: 2 ст.
|