Вернуться назад

Домашний кофе капучино

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Кофе с приправой масала

  • 1 ст. кофейных зерен сильной обжарки
  • 1 ст. л. кардамона
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1,5 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 1/2 ч. л. мелко натертого свежего очищенного имбиря
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/8 ч. л. молотых гвоздики
  • Большая щепотка соли
  • 4 ст. подогретой воды
  • 1,5 ст. обезжиренного молока
  • 1/2 ст. концентрированного молока
  • Специальное оборудование: кофе-машина с возможностью вспенивать молоко

    Коричный сахар

  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • Смешайте ингредиенты в отдельной миске

Приготовление:

  1. Кофе с приправой масала: воспользуйтесь большим френч прессом для кофе, за неимением домашней кофе-машины. Поместите молотый кофе, кардамон, корицу, имбирь, душистый перец, черный перец, гвоздику и соль; залейте водой. Дайте завариться в течение 5 мин. Пропустите через фильтр нажатием на поршень. Если вы готовите кофе в кофе-машине, заварите в нем смесь масала с добавлением 4 ст. воды, а затем процедите.
  2. Пока приправы завариваются, воспользуйтесь каппучинатором, чтобы вспенить обезжиренное молоко. Сделайте молочную пену другим способом, если каппучинатор отсутствует, разогрейте обезжиренное молоко в средней кастрюле с толстым дном на среднем огне до образования густой пены, 5 - 6 мин.
  3. В среднюю кастрюлю налейте кофе со специями, и прогрейте на среднем огне. Добавьте концентрированное молоко. Разлейте кофе по 4 стаканам, и уложите сверху вспененное молоко. Посыпьте сахаром с ароматом корицы, и подавайте.