Домашний кофе капучино
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Кофе с приправой масала
- 1 ст. кофейных зерен сильной обжарки
- 1 ст. л. кардамона
- 1 ст. л. молотой корицы
- 1,5 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. душистого перца
- 1/2 ч. л. мелко натертого свежего очищенного имбиря
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1/8 ч. л. молотых гвоздики
- Большая щепотка соли
- 4 ст. подогретой воды
- 1,5 ст. обезжиренного молока
- 1/2 ст. концентрированного молока
- Специальное оборудование: кофе-машина с возможностью вспенивать молоко
Коричный сахар
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- Смешайте ингредиенты в отдельной миске
Приготовление:
- Кофе с приправой масала: воспользуйтесь большим френч прессом для кофе, за неимением домашней кофе-машины. Поместите молотый кофе, кардамон, корицу, имбирь, душистый перец, черный перец, гвоздику и соль; залейте водой. Дайте завариться в течение 5 мин. Пропустите через фильтр нажатием на поршень. Если вы готовите кофе в кофе-машине, заварите в нем смесь масала с добавлением 4 ст. воды, а затем процедите.
- Пока приправы завариваются, воспользуйтесь каппучинатором, чтобы вспенить обезжиренное молоко. Сделайте молочную пену другим способом, если каппучинатор отсутствует, разогрейте обезжиренное молоко в средней кастрюле с толстым дном на среднем огне до образования густой пены, 5 - 6 мин.
- В среднюю кастрюлю налейте кофе со специями, и прогрейте на среднем огне. Добавьте концентрированное молоко. Разлейте кофе по 4 стаканам, и уложите сверху вспененное молоко. Посыпьте сахаром с ароматом корицы, и подавайте.
|