Вернуться назад

Домашние сырные крекеры

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 250 гр. острого чеддера, мелко тертого
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 55 гр. сливочного масла, разрезать на кубики
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. соли со специями
  • Щепотка кайенского перца
  • 3 ст. л. ледяной воды

Приготовление:

  1. Загрузите в кухонный комбайн сыр чеддер, муку, сливочное масло, соль и кайенский перец, смешайте до получения крошки. Добавьте ледяной воды, и смешайте в режиме пульс. Сформируйте тесто в шар. И заверните в пищевую пленку. Охлаждайте около 1 часа.
  2. Разогрейте духовку до 170°С. Подготовьте противень с уложенным силиконовым ковриком для выпечки.
  3. Раскатайте тесто до 0,5 см. и разрежьте на квадраты с помощью ножа для пиццы, проткните каждый по центру деревянным шампуром; распределите на противне

    Запекайте до золотистого цвета, 15 - 17 мин. Охладите.