Домашние сырные крекеры
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 250 гр. острого чеддера, мелко тертого
- 1 ст. муки высшего сорта
- 55 гр. сливочного масла, разрезать на кубики
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. соли со специями
- Щепотка кайенского перца
- 3 ст. л. ледяной воды
Приготовление:
- Загрузите в кухонный комбайн сыр чеддер, муку, сливочное масло, соль и кайенский перец, смешайте до получения крошки. Добавьте ледяной воды, и смешайте в режиме пульс. Сформируйте тесто в шар. И заверните в пищевую пленку. Охлаждайте около 1 часа.
- Разогрейте духовку до 170°С. Подготовьте противень с уложенным силиконовым ковриком для выпечки.
- Раскатайте тесто до 0,5 см. и разрежьте на квадраты с помощью ножа для пиццы, проткните каждый по центру деревянным шампуром; распределите на противне
Запекайте до золотистого цвета, 15 - 17 мин. Охладите.
|