Тыквенный пунш по-мексикански
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. слегка уложенного темного коричневого сахара
- 4 трубочки корицы
- 850 гр. тыквенного пюре
- Сок двух лаймов
- Цедра двух лаймов
- Ром (по желанию)
- Ломтики ананаса, орехи пекан, для гарнира (по желанию)
Приготовление:
- Налить в кастрюлю 12 ст. воды, добавить сахар и трубочки корицы. Поставить кастрюлю на плиту и нагревать, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить тыквенное пюре, лаймовый сок, лаймовую цедру и продолжать варить на слабом огне, помешивая, 15 мин. Снять кастрюлю с плиты и охлаждать сироп в течение 2 - 3 ч., пока тыквенная мякоть не осядет на дно. Процедить тыквенный пунш через сито и перелить в кувшин, охладить до подачи на стол.
- Разлить тыквенный пунш в бокалы со льдом, добавить по желанию ром, ломтики ананаса и орехи пекан. Украсить бокалы с тыквенным пуншем трубочками корицы.
|