Вернуться назад

Домашний куриный концентрат

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Цыпленок, разрезанный на части
  • 2 моркови, нарезать кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезать кубиками
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины перца
  • 1 луковица, очистить и разрезать пополам
  • 8 ст. воды

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю положите все ингредиенты, и залейте водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 2-3 ч. Снимите образующуюся пену.
  2. Процедите через дуршлаг, проложенный несколькими слоями марли. Охладите, затем заморозьте. Куриное мясо отделите от костей и используйте в следующем рецепте салата.

    Рецепт прозрачного куриного бульона.